Восторги памяти

Ночной собакой лает кашель,
река соплей в платок впадает.
Мой автовзгляд зеркально страшен,
и с миром внутренним не совпадает.

Из пришлой медицины пью настой
с надеждой - поутру проснуться.
С Надеждой?! Это звук пустой,
но заставляет улыбнуться.

Была под боком, но недолго,
горчичником, что в полный рост!
В глазах восходно зрела Волга
и говор был по-русски прост.

Она умела говором лечить,
едва заметно шёпотами окая.
Ей память строчки нежные строчит,
присыпанные буквенно восторгами!


Рецензии