Прозрачная весна

Прозрачная весна озорником
Заходит смело в душу
И, освежая холодком,
Мне шепчет: "Сердце слушай!"

А сердце, напрочь одичавши,
От дуновенья бьётся так,
Что я сдержать его не властен,
Сжимая силу всю в кулак.

В прозрачных веяньях весны
Весьма прозрачные намёки
На непрозрачный взгляд толпы,
На все ужимки и пороки,

На глупость и на дерзновения,
На молодую страсть и жизнь,
На смелость слов и на влечения-
На всё, что я успел забыть.

Весна моя, как панацея:
Ты - жар, ты - холод, ты - дурман,
Стреляешь метко без прицела...
Но понимаю, ты - обман.

25.04.2021. ТАФ.


Рецензии