Просто осень
У подножий намокла листва.
Не кружится она в хороводе,
В них уж прежнего нет естества.
На земле изумруды с кораллами,
Под ногами и лист золотой...
Это всё наблюдаем воочию,
Мы прохладной, осенней порой.
Но ещё кое-где есть на веточках,
Лист последний кленовый резной,
Не боится осенней он стужи,
Не боится и встречи с зимой.
Прихватило морозом все лужи,
Но не время ещё холодам,
Только скоро уж скатертью белою, расстелиться придёт срок снегам.
А пока засыпает природа -
Пусть она набирается сил,
И порадует всех нас весною
Каждый куст, что на солнце ожил.
Свидетельство о публикации №123051905624