Последний звонок

Последний звонок! Вот и лета пора!
По всей Стране разносится  задорно!
И школьная шальная детвора
Притихла вдруг - кому услышать,
                а кому запомнить.

Для первоклашек – круглые глаза-
Звенит Последний - им он  первый!
Выпускников же может подвести слеза-
Ведь он для них – действительно
                ПОСЛЕДНИЙ!

Шли стройной чередой  за годом год
От букваря до многих разных знаний!
От малышей - до взрослости признаний!
Теперь же в путь!  Самим идти вперёд!

Ребята все! Вы славно потрудились!
Теперь на отдых! Новых сил набраться.
Выпускникам  - экзамен!
                Испытать, чего добились!
И предстоит, пусть грустно,
                но расстаться!

Расстаться с «одноклашками»  друзьями,
С  любимой школой и  учителями…
Жизнь разбросает вас на расстоянья и года,
Но класс  и школу не забыть вам  никогда!

Запомните - жизнь не стоит на месте!
Задач не счесть! Как много нужно знать!
И только вам, со знаньями и вместе,
В Стране своей всё новые высоты брать!

05. 2023.


Рецензии