Вещий сон
однажды сон,
был очень даже дивным он.
Заходит будто в магазин,
А там Господь совсем один.
И у прилавка он стоит,
Любезно с нею говорит.
Бледна была она с лица,
Но счастью не было конца.
- Господь, скажи, тебя ль я вижу?
Не думала, что этот день приближу...
Чудес полно! Ты в магазине!
Я буду счастлива отныне.
Мне надо многое купить.
Товаром можешь угодить?
- Всё есть, — последовал ответ.
Выбирай на вкус и цвет.
- Дайте любви, счастья, успеха,
Здоровья, деньги - не помеха.
Так размышляла вслух она, перечисляла, что должна...
Благополучие купить,
Покой душевный не забыть.
В подсобку отошёл Господь,
Улыбку смог он побороть.
И быстро завершил путь свой,
Пришёл с коробкой небольшой.
Как женщина была удивлена,
Когда в руках увидела она...
Сей маленький такой предмет...
- И это всё? Слов даже нет!
- Да. Это всё,- Господь сказал,
А потом долго объяснял,
Что продаёт здесь семена,
А прорастит сама она.
Коль будет правильным уход,
Она порадует весь род!
Свидетельство о публикации №123051905593