Свидание

Рог луны повис безмолвно,
Большой город сладко спит.
В окнах свет давно погашен,
Непробудный сон царит.

Но не спит ещё влюблённый,
Час стоит под фонарём,
Здесь свидание назначил,
Весь промок он под дождём.

Осень краски прибавляет,
Трудно все их перечесть,
Только дождик в это время,
Без прогноза не учесть.

Но забудутся невзгоды,
Лишь увидит, что бежит,
Напрямик, прямо по лужам,
Его девушка спешит.

В поцелуе слились нежном,
Сердце бешено стучит,
Дождик капает за ворот,
Он любовь благословит.

Дождь осенний не помеха -
Это временно, пройдёт,
А любовь, когда настигнет,
С головою окунёт.


Рецензии