Лукавые души

Как правда горька,не сладка,
Не мед разлитый к чаю в блюдце,
И на дорогах бытия,
Полно лукавых "Христолюбцев".

Смиренны под обстрелом глаз,
Боятся суть явить случайно.
Их милостыня- на показ,
Их милосердие- не тайна.

Толпятся в храмах впереди,
Их на иконах поцелуи.
Их мантра- "Господи прости!"
Мусолят имя божье в суе.

На теле крест,но нет в душе,
Ни покаяния ни веры.
Лукавым в грешном бытие,
Закрыты в небесах все двери

Пьянит тщеславия вино,
Их жизнь самим себе в угоду.
Забыли толь ко лишь одно,
Смиренье приближает к Богу!


Рецензии