искать смысл

Никчёмной жизни смысл искать -
Других, себя - не уважать.
Живи как бог тебе велит,
Пока по венам кровь бежит.

Вечер тянет к себе тьму,
Тянет вора сесть в тюрьму,
А меня ничто не тянет,
Никуда и ни к кому.

Вот только дождь прошёл, по лужам
Иду, пытаясь спрятать взгляд,
Когда я понял, что не нужен,
И нужен буду ли навряд.
Случилось так со мной впервые,
Не обрести душе покой,
На небе звёзды голубые
Сквозь облака следят за мной.

- Зачем несут цветы к могиле?
У памятника мы спросили.
- Затем, - ответил нам гранит, -
Что любят тех, кто в ней лежит.
Чтоб алый цвет и запах роз
Им утешение принёс.


Рецензии