Без остановки... до Парижа...

А треуголка потерялась?
И отступил сам Бонапарт?
И я как будто растерялась?
Зачем явился сизый дождь?

В Москве пирожное появилось...
Не устанавливаем срок?
"Наполеон", а где варился?
Не вспоминайте кабинет!

Пласты торта аппетитны,
И крошки сверху собрались!
А после дождя, чаёк выпью!
"Наполеон"... молчалив ... иногда.

          19 октября 1812 года покинул Москву...
          Холод и голод и смерть...
          Потрёпанные и в санях... маршем!
          По Коломенской... в свой Париж!

А мы едим, каждый день -
Магазин открыт и на полке "Наполеон".
          Не вспоминая француза!
          Пузо выставил, чуб мокрый от снега!

          На стуле ярком восседая,
          Он размышлял,- что потерял?
          Усы, бороду сбрил...а правую руку под китель,
          На левом бедре видна золочёная рукоять шпаги!

          Легко за славою скакать?
          И белый конь уставший!
Мы поедаем слоёный торт... а я сейчас,
Чай тёплый гонит... без остановки... "до Парижа"...


Рецензии
Интересные стихи, Наталья!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   19.05.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес!

Наталья Смирнова 17   19.05.2023 21:31   Заявить о нарушении