Всем из СССР
Но как-то мало
Мало в этом слове сегодня торжества.
Первомай.
Давно нам не хватало –
Не хватает советского порядка, открыток,
Праздника труда.
Наш труд сегодня – способ заработать.
Но были лучше – лучше времена:
И человек как в праздник шел работать,
И чувствовал всю значимость труда.
Первомай:
Шары, на палке белый голубь,
И демонстрация всех достижений, и цветы.
Первомай!
Там человек оправданно и жадно верил,
Что точно сбудутся его мечты.
Советский май запомнится надолго:
В нем радость, свет, Победа, жизнь!
Сегодня каждый, кто рожден в Союзе,
Тайком желает: «Май, вернись!»
Первомай!
Ты как олицетворение
Большой советской не сбывшейся мечты!
Первомай!
Ты как поминовение
И метроном солдатской тишины…
04.05.2020. ТАФ.
Свидетельство о публикации №123051905546