Река Волга

20 мая - День Волги

О, Волга, ты символ России,
Любуюсь тобою вечерней порой,
Когда в час заката солнце красиво
Прощается нежно с тобой!

Твоей красоты нельзя не заметить,
Щедра ты душою, как фея из снов.
Весною, когда разливаются реки,
Не видно твоих берегов.

О, Волга, ты в песнях воспета,
В картине Репина про бурлаков.
Тобою всегда восхищались поэты,
Написано много красивых стихов!


Рецензии
Стихов о Волге читывал немало, но Ваш по праву на вершине пьедестала!

Ноль Без Аллочки   19.05.2023 18:16     Заявить о нарушении