Праведники судят этот мир

Многим ничего не остае;тся
Кроме жизни пьяного жлоба
Каждому своя судьба даётся
Не у всех счастливая судьба...

Сотни судеб мне других известны,
Видел в жизни разных я людей
И порядочных и нА руку нечестных
И домохозяек и ****ей...

Все привыкли как то и не плачут
И другого ничего не ждут
Не тревожат просьбами удачу
И не ищут в небе Абсолют...

Об Отце Небесном не мечтают
И не любят Господа Христа,
А приходит время - умирают,
Для других освободив места....

Видел я без рук и ног увечных,
Наркоманов, пьяниц и убийц
Только вот не видел человечных
А, увидев, сразу пал бы ниц,
Чтоб просить негромко: научите,
Я готов ходить в учениках
На английском, русском и иврите
И других доступных языках...

И смиренных никогда не видел
Ни в ашрамах ни в монастырях
Если вдруг кого - нибудь обидел,
Извините, я всего лишь прах
Ветерком вздымаемый над бездной
Для людей и Бога бесполезный...

Не встречал я непреклонной веры
В Истинного Бога -  Абсолют,
Правда, наблюдал, как изуверы
Плоть едят и кровь Господню пьют...

Может, это просто невезенье,
Может, пал очередной кумир,
Потому что там, где Безвременье
Праведники судят этот мир...


Рецензии