Отцвела черёмуха, белым полем снег

Отцвела черёмуха, белым полем снег,
Всё было без промаха, счастью оберег.
Одарила холодом жар весны волос,
Коих верным посохом Солнца Бог принёс.

Цвета подвенечного нежные цветы,
Молодая снежная, как сияла ты.
А теперь роняешь снег, белые снежки,
Сумасшедшим запахом счастья ноготки.

И забыть не хочется эту красоту,
Вновь погода морщится, хоть и на свету.
Холодком непрошенным зазнобит сердца,
Белая черемуха, как же ты чиста.

Через месяц глазками черными в глаза,
Все представишь сказками - вот ты егоза ...
Что гуляла белая в городском саду,
Все равно черёмуха, я тебя найду  ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/05/2023/u/


Рецензии