Летние закаты

Люблю закат смотреть в оконце,
Я в пору летних вечеров.
Из раны гибнущего солнца,
течет на землю его кровь.

А вечер жаром еще дышит,
Хоть день угас уже давно.
В ветвях деревьев,в кровле крыши,
Повисло красное пятно.

Весь горизонт в полоске алой
Сгустилась тень со всех сторон.
За луг,за лес,к реке усталой,
Ползет израненый дракон.

Из туч небесных виновато,
Смущаясь выплыла луна,
Глядит на огненного брата,
С небес холодная сестра.


Рецензии