На 80-летний юбилей

Как будто лет уже не мало,
Но мало их для аксакала,
И чтобы аксакалом быть,
Еще  бы надобно пожить !!!

При этом следует лениться,
И по утрам совсем не бриться,
Так с волосами из « вискозы » ,
Ты - с бородой Деда-мороза!

Но ты  опять - не аксакал,
Ты просто с бородою стал!
А волос, что на голове
Мешает звания канве !

Что дальше делать ? Надо ждать,
Пока твоя седая прядь
Не вылезет совсем из кожи,
Не показав «репу» прохожим!

Еще терпи с десяток лет,
И аксакал войдет в твой век !
Поэтому уж лучше бриться,
А до 100 лет - нельзя лениться !!!


Рецензии