К 130 летию В. В Маяковского

Когда Россию смута содрогала.
Когда бурлило всё в стране.
И революция по ней шагала.
Все находились в классовой борьбе.

Писал стихи он для народа,
Сливался с ним в мятежной суете.
Указывал им ту дорогу,
Что в Город-Сад вела их по земле.

Он был красив, умён и статен,
Любили женщины его.
Своей поэзией и страстью,
Их привлекал к себе легко.

Поэт был страстный человек.
Любви, борьбе весь отдавался.   
Душевный срыв произошёл.
Он с жизнью молодым расстался.

Оставил след он на земле,
Как величайший гений.
И люди будут  чтить его,
Веками, без забвений.


Рецензии