Деньги не пахнут

Деньги - направление вниз пути крутого,
Деньги - злая обитель золота рока,
Деньги - на верх пирамиды инстинктов дорога,
Деньги - основа источника и силы пороков.

Деньги - мера ненависти к олигархам народа,
Деньги - расстояние рабство - свобода,
Деньги - плётка забот и работы активности,
Призрачный вечный мираж достижимости.

Деньги - запутывают в жадности паутине,
Деньги - в животных инстинктах заложенной мине,
Деньги - пламя души заковано в льдине,
Деньги - ускоренный путь к личной осине.

Деньги не пахнут - главный еврей сказал,
Свой рецепт богачам на земле прописал.
Чем больше денег у государства украл,
Тем более уважаемым человеком стал.

Девиз демократии: деньги не пахнут,
От грабежей и предательств до джетов и яхт.
Миллионы евреев, вайнахов, казахов
Вам подтвердят эту фразу без страха.

Деньги - кровь экономик и питание войн,
Деньги - нормой адекватности и жадности ценой.
Совесть калечит золота звон,
Душу в кровь разрушает он.

Сколько не имел бы дохода кто-то,
Это знает любая власть,
Много денег нельзя заработать,
Много их можно только украсть.

Грести под себя неуёмная страсть,
Желанием все пороки распробовать всласть.
Всё можно купить, всех можно продать
С бесконечной готовностью потреблять.

В болоте денег сети уловисты,
Перечеркнут любой морали условности.
Преступления смердят запахом подлости,
Деньги - лучшие убийцы совести.

За деньги не купишь здоровья, счастья, влюблённости,
Деньгами не скроешь полной своей никчёмности.
Достаток народа великого нашего общности,
Богатством русских людей во внутренней духовности.

19.05.2023


Рецензии