Пчела и пес

Лохматый, хмурый, заспанный
Пес сторожит ворота.
Кого-бы цапнуть за ногу,
Чтоб разогнать дремоту?
Так... напугать. Не звери ж мы!..
(В том смысле что не "хищники")
Кота загнать на дерево
Иль хвост вороне выщипать?..
Облаять Письмоносица?
(Он так смешно пугается!)
Но вон ворона косится -
Сухарь стащить пытается.
Лежит вот так да мается
Пес в травке под воротами,
Лень чередуя с жадностью,
Да грозный рык с зевотою.
Лежал бы так да мучался,
Во сне скулил бы жалобно,
Но тут пчела кусучая
Под хвост его ужалила.
И вздрогнул двор испуганно,
Сердца рванулись клочьями,
Как-будто ветром сдунуло
Ворону, пса и прочее...


Рецензии