Май

Весна,рассвет уже не дремлет,
Зеленой травкой луг одет.
Дожди-кормильцы поят землю,
Чтобы родила она хлеб.

И в мае грома глас гремучий,
Наполнил рощу,поле,лес,
А щедрые колодцы- тучи,
Живую воду льют с небес.

Куда ни глянь,все оживает
Кружит над яблонею шмель.
А синева небес стекает,
Росой на травную постель.

Ожили на пруду лягушки,
Увидев первую звезду.
И хором вторят уж квакушки,
Солисту ночи,соловью


Рецензии