Не залюбите!

Наша душа так тянется к ребенку-
Любить его охота, баловать,
Но грань опасности здесь очень тОнка,
Чтобы не залюбить его, дух не сломать!

Не вырастить в нем чтобы эгоиста,
Усвоившего- мир весь для него!
А пробудить отзывчивость и искру
Любви взаимной, что хранит тепло!

Не надо часто так дарить игрушки,
Любовь так проявляя к малышу!
А может пошептать что-то на ушко,
Иль сказку почитать ему ко сну!

Заботливо поправить одеялко,
Иль челку ласково со лба убрать,
А если разбудить его вам жалко-
Попробуйте тогда поцеловать!

Отзывчива душа у всех на ласку,
Здесь возраст не помеха, суть лишь в том
Ласкали ли ребенка в детстве часто,
Или откладывали на потом...

Если разумно вы его ласкали,
В душу его вложив любви тепло,
То с возрастом почувствуете сами
Отдачу той любви в сердце своем!

А потому не экономьте время-
С детьми общайтесь чаще, с малых лет!
Разумно их любя, теплом лилея,
Не избегая детских их проблем!


Рецензии