Недописанный сюжет

Был сюжет, но не писался так, как надо –
Оставались незаконченными строки, –
Залипали у невидимой преграды,
Как уставшие от истины пророки…

Отчего-то становилось даже страшно –
От потери неизвестной и никчёмной?
Иногда ломался грифель карандашный
И точился снова с чувством обречённым…

Рвались мысли жить на мятую бумагу,
Где уже бывали строфы лет прошедших,
Но писать их не хватало мне отваги,
Знал – сочтут их позже бредом сумасшедшим.

Всё карябал и карябал невпопад я
Сон сумбурный мне приснившийся сегодня,
Но когда проснулся, было всё ж досадно,
Что сюжет не дописался сумасбродный…

© Первослав


Рецензии