Лорелей
Пловца и челнок Лорелей".
С. Маршак. Лорелей
Как ивы плакучей ветви,
Волос моих пёстрых россыпь:
Льняных, с позолотой в медь.
В томлении предрассветном —
Удушье немым вопросом:
Мой путник, ты где? Ответь!
Испитый яд ожиданья…
Возможно, в нём смысл сокрытый —
Другого мне не дано!
Став жертвою на закланье,
Вращаю, как Маргарита,
В безумье веретено
Веков и тысячелетий.
Одна на скале бесстрастной
Пытаю судьбу свою.
Кто может, мой друг, ответить:
И к нам прикоснётся счастье,
Когда я тебе спою?
22.06.2020
Свидетельство о публикации №123051905217