Сосед

Я рос как все: глухой московский двор
в периметре разросшихся акаций,
грибки, скулёж качели, паутинка,
велосипед малыш в три колеса -
всё как у всех. Но раз в осенний день,
как будущему (сноска) пионеру,
подарен был мне чудный барабан,
блестящий барабан на алой ленте.
И я влюбился в этот инструмент
и, каждый шаг ударом подкрепляя,
стучал я и стучал я, и стучал,
и засыпал - стучал, и просыпался...
пока не подошёл ко мне сосед.
- Ты знаешь, что внутри у барабана
звенит? - спросил, - А ну-ка посмотри.
И протянул мне ножик перочинный.

* - пионером автор так и не стал.

2020


Рецензии