Сон

Мили, мили разных линий, миллионы траекторий.
Где-то радость, где-то стынет недоваренное горе.

Укрываясь берегами, звёзд под голову насыпав,
По соседству с маяками, бросив якорь недосыпа,

Спит корабль. И в снах летает. Вольным курсом пилигрима
Под гортанный  окрик чаек выше, выше… Мимо, мимо…

 

И. К. Айвазовский «Берег моря ночью. У маяка»


Рецензии