Снова о них

Вышла из дома, чёрное пальтецо,
На углу торговка.
-Мимозу можно?
По жёлтому знаку принял её лицо,
Походку, голос и взгляд тревожный.

- Вам нравятся мои цветы?
- Нет.
(а любовь уж вертится острой финкой)
- Я розы люблю, дайте мне Ваш букет.
А в голове: «хорошо, что она не блондинка».

Один на двоих московский подвал,
Здесь не бывает светло и сухо,
Я даже не помню, чтоб целовал
Кого-то и в шею, и в ухо.

Через сотню раз сброшенных на пол чулок
И бессчётно расстёгнутых платьев
Всё встаёт из горящих чернильных строк
Один из двенадцати братьев.

Что ты знаешь о слове любовь? Ничего.
Как узнать о верности псин?
Как раскаяние понять  помогло,
Что не хватит на всех осин?

Разменяла душу на шабашный крем
За потухший внезапно камин,
Никому, одному, на двоих, всем
За единственного из мужчин.

Долеталась, чтоб падать и падать ниц,
Чтоб услышать вдруг от него
(жёлтый цвет, жёлтый дом, желтизна страниц):
«Никогда не проси ничего.

Не горят, не тонут, не сходят с орбит»
(мазь в коленку, библейский гангстер).
Неопознанная среди Маргарит
Поняла, что вот этот – Мастер.


Рецензии
Таня!
Ваши стихи восхитительны!
Они на века...
Храни ВАС, Боже...

Нина Павлова   01.07.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Умнова 2   01.07.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.