Люди-цветы

Мы как цветы рождаемся,
Цветем, растем, живем,
И к солнышку стараемся
Тянуться вверх листом.

Есть люди-одуванчики,
Они легки как пух,
Но внешность их обманчива,
Силен как корень дух.

Есть розы, что с колючками,
Лишь издали смотри,
Порой бывают злючками,
Но добрые внутри.

Нарциссы есть обычные,
Что любят лишь себя,
На внешность симпатичные,
Но все не для тебя.

Есть кактусом зовется,
К нему не подойти,
Кто тронет, тот кольнется,
Хоть как его крути.

Ромашкой кто является,
Тот станет выбирать,
То вянет, то влюбляется,
И любит погадать.

Не выбрать, кто нужнее,
Все вместе мы букет,
Намного в нас важнее,
Кто добр, а кто нет.


Рецензии