Пейзаж

Комары, как эполеты на плечах.
Чистотел едва надломленный зачах...

Розовые маки на просвет
Смущены закатом, а рассвет
Им неведом, будит утром ранним
Ветер их, не ведая, поранит
Сам того. Как мы, других, и часто! -
Будит-будит... Будет! Безучастны
Детские надуманные страхи...
Руки остановлены в замахе...
Мы сумеем так, без слов, без лишних.
Тот же ветер, цвет срывая с вишни,
Сам себя, невольно, но лишает
Стука ягод друг об дружку. Шарик
Лунный будет полон, и сполна
Перельётся некогда волна
Через брег. Там быть и видеть - счастье.
Жалко, что бывает то нечасто.


Рецензии