Белый шум

Вновь белый шум анархии и где-то,
смех, будто хмарь несётся в небесах.
Растерянные мы, как те кадеты,
и без царя в умах ..начало краха...

То, либо сон начала в прошлом веке,
то паника, как голод иль потоп..
Тень Гришки, недобитого, приметой,
и вновь из сказки, толоконный лоб..

Из толокна мы сварим нашу кашу,
из зёрен с толокушкой будет хлеб.
На вкус столь горький, из руки ..как чашу,
теперь не пронесёт, Он так свиреп!

И к лету ветром разнесёт осколки,
разбитого сосуда бытия.
Вновь колесом отыграны потомки,
в Стамбул нам не уплыть..Епитимья!!


Рецензии