Бросим город сонный

- Бросим город сонный?
Спицы - разомнём?
У меня знакомый
Лёгок на подъём!..

Из-под сосен вышли:
"Здравствуй берега!" -
Имандра чуть слышно
Ластится к ногам.

С горки перед дачами
Посмотреть резон:
Горы обозначили
Дымкой горизонт.

Оценить сусальный
Пляж ногой босой,
Да воды кристальной
Взбудоражить сон.

Зарастающей дорогой,
Вещи на коне,
Пешеходить понемногу
Хорошо вполне.

На широкой просеке,
Где опоры ЛЭП,
Ягодник не бросили,
Преломляя хлеб.

Через речку переправа,
Шум воды окрест.
Черноплодка зазывала, -
Умоляла съесть.

Ветер над озерьем,
Словно в западне, -
Обреченным зверем.
Предзакатный свет

Чертит в поднебесье
Гордый силуэт, -
Высоты безлесной
Выгнутый хребет.

Пили синий воздух,
Долго не спалось...
Вглядывались звёзды
В озеро Колосс.

Заедал спросонок,
Сладкого не прочь,
Костерок-волчонок
Шоколадку-ночь...

На высокой ноте
Завершилось лето!
Были мы в походе
Крайний раз дуэтом.

Не особо дружные
Мы, - не стану врать...
Товарищ по "оружию",
Встрече буду рад!


Рецензии