Сегодня напишу, чтоб всё осмыслить
ЧТО НАКОПИЛОСЬ В МЫСЛЯХ ЗА ГОДА...
Чтоб МИР не мог,бессмысленно ДОМЫСЛИТЬ:
ЧТО БЫЛО ЛЬ,НЕ БЫЛО,ЧТО ПРОИСХОДИТ,ИНОГДА!?
Сегодня,думали с подруженькой,гадали:
что было,и что не было,по молодости,в прошлом?
НО,НОВОГО,ПОЧТИ,И НЕ УЗНАЛИ!?
ВЫДУМЫВАТЬ? НЕ ПРИНЯТО,НАРОЧНО!?
Перебирая жизнь,она твердила:"ДУРА!
Зачем тебя,такой ПРАВДОХОЙ видит свет?
Ну ладно,была б хоть,по жизни ты,-скульптура?!
А ТАК,НИ РОЖИ И НИ КОЖИ,ДАВНО НЕТ!?
И я ей верю также,как в себя:
ОНА,КАК Я,ТАКАЯ ЖЕ ПРАВДОХА!?
Похоронила мужа также,как и я...
ОСТАЛОСЬ ЖИЗНИ ТОЙ,ПОЧТИ ЧТО,МИЗЕР-КРОХА!?
Мы вспоминали,а зачем про ПИТЕР всё твержу?
Что есть ИНЕТ,-"треклятая помойка"...
Так как,в крови,ЦЫГАНКА,ворожу,
не приходя к консенсусу,-ГОЛОВОМОЙКА!?
Что ездила,по детству,в ПИТЕР-град,
(тогда он ЛЕНИНГРАДОМ назывался)...
Родителями нас вывозили,был ребёнок рад,-
лишь бы не КОТЛАС,,как ни обзывали!?
Потом настало право выбора:МОСКВА иль ПИТЕР-град,
ещё с намётками,ГЕРМАНИЯ и КИЕВ...
Но выбор пал в МОСКВУ,как муж был очень рад,-
НЕВЕСТА С СЕВЕРА!? НЕВЕСТА И ПОНЫНЕ!?
МУЖА УБИЛИ,РУХНУЛА ВСЯ ЖИЗНЬ...
И В ЭТОМ ВИНОВАТА ТОЛЬКО Я!?
ДЕРЖИСЬ,СВЕТЛАНУШКА,ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ДЕРЖИСЬ!
ТЫ НЕ УШЛА НА НЕБЕСА,ЗНАТЬ,НЕ ТВОЯ СТЕЗЯ!?
Я,-не предатель! По природе я,СВЕТЛАНА!
ФАТИНЬЯ Я,вы слышите,-ФАТИНЬЯ!?
МЕНЯ НАЗВАЛИ ИСКОМЁТНО,-ЛАНА...
НЕ КАЖДОМУ ПОДХОДИТ СВОЁ ИМЯ!?
Но я горжусь,что так меня назвали...
НЕ СМЫСЛЮ Я НА ЧЬЁ-ТО ИМЯ ОТЗЫВАТЬСЯ...
ПО БАТЮШКЕ Я,-САШКИНА! И ЭТО,ВЕЛИЧАВО...
ПРИДЁТСЯ МНЕ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ,ОТЗЫВАТЬСЯ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ" от 19.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051904838