Куст сирени за окном...

Куст сирени за окном.
Мои мысли об одном:
О тебе, о солнце, море
И о пенистом просторе.

Я сорву цветок сирени,
Загадаю, чтоб сбылось
(Кто-то, может быть, не верит,
Что исполнится - авось).

И в сиренево-ажурном
Растворится мой каприз.
И смятенье мыслей бурных
Сменит лёгкий, тихий бриз.

Окунусь в сирени кипень.
Знаю, знаю, что ты ждёшь.
Море, море, не покинь меня...
Надо мною снова дождь.

Он шумит, почти как море,
Стоит лишь глаза закрыть.
Дождь - не море, я - не спорю.
Дождик надо полюбить.

Полюбить его, как море,
Чтоб одним единым быть.
Чтоб и в радости, и в горе
Не рвалась жемчужин нить.

Чтоб потом, на побережье,
Вспоминать цветы сирени
И тот дождик, что так нежно
Целовал мои колени.


Рецензии