Эпифания

ты захотел быть звездой
но не нашёл в себе света ни тьмы
на фоне которой сиять
почувствовал избранность – стой
говорили но ты предпочёл не стоять
и ты изгнал себя же из себя
из харизмы
что отождествлена
с проявленным в мире мессией
и обойдя все края
ты обрел себя там
где вливаются в сон астеризмы и омывают густые моря
но не нашёл ни Бога кто б вёл по пустыни бродя
ни Дьявола кто б предлагал
корону и блага
и ты захотел
расплакаться как нелюбимый дитя но ни слёз
ни любви не нашёл по которой страдать
но обрёл эпифанию вне
лирики жарких сияний безличностных звёзд:
делай что хочешь, будь хоть сам Бог
мне, веришь ли, так всё равно…


Рецензии