Ксолоитцкуинтли

 По скверу грацией пленяя
 Идут неспешно божества,
 Они горды, что не линяют,
 Вот эти, мексиканских, два,
 Таких изсеро-чёрных с дымкой,
 Где золотых тюльпанов ряд
 Им словно нимбом.Невидимкой
 Идут века, сменив наряд.

 Они же, ксоло-итц-куинт-ли,
 Они извечны. И темны.
 И будто фараон, и бинт ли
 Из пасти? Нет? А валуны

 Костров шаманских.Там же были,
 Они, где тайны на засов?
 Собаки, что из звёздной пыли,
 Пришельцами из Гончих псов!
   
 
   
 
 


Рецензии