Звонкая пионерия

ЗВОНКАЯ ПИОНЕРИЯ

            … Клич пионера –
              Всегда будь готов!...
                Песня
               
Отличали всех пионеров:
Галстук красный на груди – гордость
Знамени красного СССР.
Пионер – значит первый. 
Клятву они принимали:
Правдивыми, смелыми, отважными быть,
Трудолюбивыми, неравнодушными,
Где помощь нужна, не опоздать,
Первым там оказаться.

Мы ухаживали за больными и стариками,
Красили заборы,
Пропалывали огороды,
Под особым контролем были
Дома семей фронтовиков –
Звездочки на них рисовали.
Мы постоянно в заботе,
За Родины счастье в ответе.

Нас объединял Всесоюзный
Пионерский лагерь «Артек».
Он собирал лучших пионеров страны.
Здесь подводили итоги,
Рассматривали проблемы,
Новые задачи ставили,
Под салютом клялись
Ответственность высоко нести,
Родину любить, ею дорожить.

Пионерия – звонкая страна!
Горны и барабаны в ней звучат,
Всюду песни поются,
Игры, танцы всех восторгают,
Книги, стихи читают,
в шахматы, шашки играют,
Спортом увлекаются.
Походы особенно выделяются,
Навсегда запомнилась пионерия!

Теперь такие особенные волонтерами называются,
Шлем вам наш дружеский, пламенный привет!
Гордитесь сердечностью, добродушием,
Помните пионеров советских.
                19 мая 2023


Рецензии