Ну, вы же понимаете, что теща...

                ***

                Г. И. Горшковой

Ну, вы же понимаете, что теща -
В семье особо важная фигура.
И имя неспроста ее полощут
В ехидных анекдотах балагуры.

Над обликом глумятся без зазренья,
Советы им и опыт не по нраву…
А вкусные соленья и варенья?..
И где же на жену найти управу?!

Кто обуздает детскую стихию,
Когда, поддав, родители пасуют?
Кто крутится на даче, как алхимик?..
Да я двумя за тещу голосую!

Невольно, как поэты ищут рифму,
Спешу нащупать верную тональность,
Чтоб к истине пробиться через рифы
И не скатиться в полную банальность.

Склоняюсь с уваженьем запредельным
К светящимся кострам в долинах горних…
Еще бы столько счастья, сколько терний.
«Ох, все же отнял доченьку, негодник!»

2013


Рецензии