Наша весна
Дни бушующей весны.
И затишье под Донецком,
Будто нету здесь войны.
У больницы-у щегловской
Крик кукушки на заре.
Трель соловушки в посадке,
Рада пташка сей поре.
Зелень травушки в подлеске,
И листочков изумруд,
Будто песне той внимая
Сны влюбленных стерегут.
Даже лист не шелохнется,
На пленере, в балке той.
Только тихий шепот птащек,
Даль степная и покой.
Вся природа протестует
Против взрывов и войны.
Протестует тихо, скромно
Буйством красок и весны.
Будь же ты весна победной,
Как в тот славный давний год.
Пусть салютом озарится
Над Донецком небосвод.
8. 02 2019 г.
Свидетельство о публикации №123051904721