Давно ли спишь
Раз бледен, словно белый снег,
Когда похож ты на бревно,
Гниющее в болоте век.
Пока ты спишь, бегут года.
Забыты те, кого ты знал.
И не вернётся никогда
Тот миг, который ты проспал.
Кряхтит продавленный матрац,
Он проклинает вечный плен.
Гноятся веки спящих глаз,
А разум твой съедает тлен.
Пора проснуться, хватит спать.
Вне дома ждут тебя дела.
Заправь скорей свою кровать,
Пылинки сна стряхни с крыла.
Открой глаза, пока ты жив,
Пока сосуд стучит в груди.
Вставай, пропой себе мотив
О счастье, ждущем впереди.
Наполни ветром славы грудь,
И смело выйди за порог.
Готов? Так отправляйся в путь.
И дай тебе удачи Бог!
Вт. 28. 03. 2023г. 14. 26
Свидетельство о публикации №123051904682