Ветер. Похолодало

Увы, наступили погоды,
Далёкие от идеала,
Какой-то каприз природы –
Ветер. Похолодало.

Все куртки опять натянули,
Подняли все вверх капюшоны,
Весенние дни взбрыкнули,
В гости позвав циклоны.

Включили дням тёплым отмену
Цепочкой лукавств немудрёных:
Яростно белую пену,
Ветер сорвал с черёмух.

Травы прорастание затихло,
Застопорилось олиствение,
В яростном ветренном вихре
Скуксилось, вдруг, цветение.

Брызгливостью дождик плюётся,
В какой-то неведомой пляске,
Мало, вдруг, сделалось солнца,
Грустно нам всем без ласки.

Скорей бы опять возвратились
Согретые солнцем денёчки,
Тогда бы вновь заискрились
Рифмой свитые строчки.





           Фото из Интернета.


Рецензии
У нас такая погода! Красиво написали!👍🌷

Майя Расказова   20.05.2023 12:33     Заявить о нарушении
И у нас погода наладилась.
Ура!

Вестр   20.05.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.