Как суждено, так всё и будет!

Как суждено, так всё и будет!
Коль в убежденьях не изгой,
Не спорь натужено с судьбой.
Народ простит, Бог не осудит
Пока несёшь крест верно свой.
.
Чужого счастья не измерить
И не снести чужую боль.
Кому-то мёд, кому-то соль.
Там люди-ангелы, там звери…
Свою играет каждый роль.
.
По роли выбранной – итоги
Всяк пожинает каждый день.
Тот куст цветущий, этот – пень.
Спрос у кого с себя не строгий,
По духу ближе штиль и тень.
.
Всё будет так, как суждено,
Моменты горести, отрады
И пораженья и награды…
Всё это точно будет, но
Лишь в безразличие не падай,
Быть безучастными – грешно!


Рецензии