Всё будет завтра, а сегодня невидимое?

Тенёк рисуется на скалах,
Значит скоро уходить?
Дикие скалы и я одичала! На солнечной стороне -
Белые камни-скалы, мне и правда убегать?

Белые облака ложатся!
Кто предложил им отдохнуть?
На камнях спать твердовато!
Лягут на сосны, а будет ли, тишь?

Тропинка видна и скучает!
Темнота наступает на меня?
Розовый горизонт, что подскажешь?
Завтра ветерок подошлёшь?

Горы, сосны почернели!
Облака, а вы где?
Синь неба, мне изменяет?
Мне бы света дали... дойти!

Вот и луна раскачивается,
Так лежит и мечтает о чём?
Всё будет завтра, а сегодня невидимое?
Всматриваюсь в видимое, и с надеждой иду!


Рецензии