Николаю Бердяеву

В нас вечная тоска души неопалима
От первенца минут до самого конца.
Свершая путь в ночи по линиям креста,
На отзвуки небес слова летят незримо.

По контурам судьбы становишься собой.
Во тьме танцует искра совершенья,
Следы её даруют миг прозрения
Звезды упавшей в тишине живой.

Ты молнии возьми в мелодиях свободы,
Пройдя сквозь пустоту в меон небытия,
Вернись на зов любви, иное серебря, –
И духом растворишь космические своды!

18 мая 2023

М. Н. Воробьев. Дуб, раздробленный молнией (1842)


Рецензии