Встань трудящийся, не спи
Маяковский восстал, пропел свое пенье.
Голосом пронзительным, как меч в ночи,
Он словно буря, мятежный призыв вдохновленный.
"Встаньте, трудящиеся, недолго спите!
Пробудитесь ото сна, держитесь в струе!
Вам песню мою нынче вручаю я,
Пусть она зажжет ваш огонь в сердце!
Забудьте о страхе, о тяжкой участи,
Сильными станьте, как горы и моря!
Загоритесь гневом, непокорностью,
Покажите всему миру свою силу!
Войдите в историю как герои веков,
Словами и делом восстаньте к новой выси!
Свергните цепи, раскройте оковы,
Избавьтесь от кандалов, глухих оков!
Все мы – братья, дети одной земли,
Сплотитесь вместе, души объедините!
Отвергните нищету, голод и беду,
Пусть каждый прозреет в своей груди!
Мечтайте о свободе, о ярком свете,
Раскройте крылья, пусть полетит душа!
Идите вперед, преодолевая преграды,
Смело шагайте, покоряя горы высокие!
Моя песня звучит, как звон боевых кликов,
Вам надо слышать ее и верить в себя!
Не дайте себя угнетать и стереть с лица,
Вам поклоняюсь я, вечный ваш Маяковский!"
Такими словами, восстал Маяковский,
Сердца людей заполнил своим мятежом.
И вперед они пошли, под песню его звонкую,
Чтобы светлой будущей землей обагриться
Свидетельство о публикации №123051904283