Нервы

Нервы скручены, слова в груди затеряны,
Миром правит беспокойство, тоска, смятение.
Сердце бешено бьется, вены пульсируют,
Душа волнуется, нервы в тело проникают.

Тонкие нити напряжения сплетаются,
Мысли в калейдоскопе хаосом усеяны.
Разум утонул в тревоге, покрыт пеленой,
А в голове эхо волнений гремит громом.

Руки дрожат, голос прерывисто звучит,
Нервы как провода, жгущиеся и дымящиеся.
Глаза усталые, глядят в пустоту бездны,
Но искры борьбы внутри искрятся, живые.

Но душа сильна, в себя веру не теряет,
Среди шумного хаоса, она мудрость хранит.
Нервы – лишь проводник, который временно трепещет,
А душа силой и стойкостью преграды преодолевает.

И в нервном порыве, в суматохе мыслей,
Найдем мы внутренний покой, светлое счастье.
Осознавая, что нервы – всего лишь часть нас,
И взгляд в глубину души поможет преодолеть беды и крахи.

Так пусть нервы укрепляются в пламени воли,
А стихия страха в подвиг преобразуется.
Сердце бьется стойко, отбрасывая сомнения,
И нервы, словно струны, в гармонии существуют.


Рецензии