Сила Божия в немощи свершается

Зри ближнего слезливыми глазами,
По немощи стараясь оправдать.
Соломы б не хватило, коли знали,
Места, где от ударов страховать.

Мы все саможалением  - богаты:
Страдать – увольте. Тяготы носить?
Греху – покорны и на нем – распяты.
Привычнее – себя превозносить.

Сей в Доброте и Милость, и Прощенье,
Пусть эти Зёрна крепко прорастут.
И примеряй из скорбей облаченье,
Что от Врага в себе тебя спасут.
            


Рецензии