Вскормили ослицу

"неужели тесно жить
Людям на этом прекрасном
Свете, под этим неизмеримым
Звездным небом?... Всё
Недоброе в сердце человека
Должно бы кажется исчезнуть
В прикосновении с природой_
Этим непосредственнейшем
Выражением красоты и добра."
   Лев Толстой.

Вскормили злые люди
  Войны_ ослицу
И впрягли её в смерти
    Колесницу,
И пустили её по миру
И остановить уже не в силах.

И мчит смерти колесницу
   Войны _ ослица..
И невзирая_ и старых и
    Малых
Давит своими колесами. Ей
    Мало
Жертв мало... Разогналась
Выставив ядовитое жало.

Уже и без смысла мчит
   Войны_ ослица.
Запрягший её, уж устал и
    Не знает
Как остановить...инерция
Движения, уже и без цели.

А люди гибнут... Погибают...
   Войны_ ослица
Пора бы тебе остановиться и
     Сбросить
Седока смерти, безумного
Беспощадного и бессмысленного.

Всё всегда возвращается
На круги своя. Была и будет
Всегда_ жизнь! И наша
Любимая Земля!!!


Рецензии