А не сбацать ли нам гимн к юбилею Перми?

Не видал бы тебя триста лет,
но живу тобой с дня рождения.
Город-труженик, город побед -
Пермь — любимая, без сомнения.

У богатых уральских гор,
вдоль по берегу матушки Камы,
от Татищева до сих пор
ты — надёжный оплот державы.

Егошихинский медзавод,
легендарные чудо-пушки,
самолётов ревущих взлёт,
ну и я — чем не новый «пушкин».

К небу тянутся этажи,
детский смех в них — не слышал лучше.
Город, созданный от души,
город — всех на планете круче!


Припев 01(оптимистичный):
 
   Молодей и цвети страна!
   Город мой, стань стройней и краше.
   Триста лет - это лишь весна,
   встретим тысячу лет однажды!    

P.S.    https://www.youtube.com/watch?v=m9dlP67kJi0
        Это мои внуки читают данные строчки    


Припев 02(маршевый официозный):

  Три сотни лет оплот державы:
  был тяжек путь,
                нас не согнуть!
  Уральский город - город славы
  и впереди,
            и впереди  ждёт ясный путь!


Рецензии