Ты любишь...

Куплет 1:
Иду вновь по дороге снежной
Я в тяжких мыслях о тебе;
Убил любовь, разрушил верность,
Иная радость на душе!...

В тебе, мой друг, иная радость,
Ты в высший свет открыл пути;
В богатстве дни проводишь сладко,
Забыл ты помнить обо мне!

Куплет 2:
Фраз вспоминаю сладость, нежность,
Их мне часами говорил;
Понять тогда их лицемерность,
Мне не хватало вовсе сил!

Я верить в то, что ты обманешь,
Нет, не желала никогда;
Богатства ценность уважаешь,
Была тебе я не нужна!

Куплет 3:
А я по жизни неизбежно
Иду теперь совсем одна;
Мне на душе так тяжко, скверно,
Мне жить придётся без тебя!

Меня ты, нет, не вспоминаешь,
Нет места мне в твоей судьбе;
Все дни богатству посвящаешь,
Азарт горит в твоей душе!

Припев:
Ты любишь высший свет и славу,
Но не меня! Нет, не меня!
Любовь ко мне была забавой,
Без нежной верности огня!

Ты любишь высший свет и славу,
На сердце нет твоём добра!
В тебе горит азарт быть правым,
Ты любишь только лишь себя!


Рецензии