Фиолетовое настроение
На душе покой и тишь.
Ароматами сирени
Суетится сердце лишь
Соловьиному гипнозу
Вторит плавно в унисон,
Погружаясь в несерьёзный
Бледно ландышевый сон.
Заполняет мир как-будто
Не растраченный нигде,
Миг, оттенком перламутра
Фиолетовых идей.
Фиолетовым аккордом
В развернувшейся душе,
Льются звуки жизни бодро,
Поутихшие уже.
Закипают бурным стоном
Страсти, выцветшей вчера,
Разноцветные бутоны
Всплеском ярким во дворах.
Мир живёт, ликует, дышит,
Окунись в него скорей,
Насладись букетом пышным,
Штормом полевых морей.
Оживи штрихом природным
Суть гармонии души.
Мая вкус - глоток свободы,
Смысл мая - просто жить.
Положи на сердце руку
И прижми его к себе,
Майский ветер станет другом
Или штурманом в судьбе.
Приоткрой немного дверцу,
Тенью проскользнёт пускай,
Навсегда вливаясь в сердце,
Сутью став, живящий май.
...фото взято из сети, спасибо автору за вклад в искусство и долю вдохновения.
Свидетельство о публикации №123051900420