Из чуждых недр
Где никогда бывать не приходилось,
Видение невнятное явилось
Напоминанием беспомощной вины.
В пещере каменной бажовский колорит…
Здесь временами каменная дева
Под каменные тяжкие напевы
К украденному узнику спешит.
Идёт, сияя светом неземным,
Чтоб насладиться вновь своею властью
Над муками души, отнятым счастьем,
Чтоб под землёй быть вечным рулевым.
Как будто каинова подлая печать,
Вина моя отнюдь не эфемерна:
Я не сумела подвигом безмерным
Тебя на белом свете удержать!
19.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123051900416
Андрей Коржуев 27.05.2023 14:14 Заявить о нарушении
Ина Галс 27.05.2023 17:27 Заявить о нарушении