Первый летний день

         

Как скоро вишня осыпает лепестки,
глаза и сердце наслаждения лишая.
Уж не увидеть светоносные цветки
до следующего—доживём ли?—мая.

Пожухли рано, не дождавшись лета,
невест-черёмух жемчуга-соцветья.
Их засыхающие гроздья с веток
на землю сбросил налетевший ветер.

Раскрыл каштан свой семипалый лист.
И неожиданно в последний майский вечер
из зелени в синь неба поднялись—
зажглись огнём пасхальным—его свечи.

 Восточным веяньем округу насыщая,
ветвями   машет дивная сирень --
лиловыми знамёнами встречает
в права вступивший первый летний день.

Свет солнца и земля в цветах и травах
являют людям образ добродушия…
Распорядиться б даром Божьим здраво—
изгнать вражду и закопать оружие.   


Рецензии
Распорядиться б даром Божьим здраво—
изгнать вражду и закопать оружие.Да, как верно подмечено. Закопать оружие...

Надежда Кононова   21.05.2023 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Надежда Фёдоровна за внимание.Рада единомыслию.Поздравляю с праздниками дивных святых Иоанна и Николая! Желаю радости духовной!М.С.

Маргарита Сурикова   21.05.2023 15:20   Заявить о нарушении